Guia de Consumo Responsável de Pescados

A Unimonte e o Projeto Biopesca por meio do Projeto Pescador Amigo e com apoio da Petrobras, promoveram entre os dias 19 e 21 de março de 2014, Workshop para Reformulação e Atualização do Guia de Consumo Responsável de Pescados, que lista peixes indicados para o consumo, seja pela sua qualidade ou mesmo pelo risco de extinção, com o objetivo de orientar os consumidores sobre escolhas sustentáveis na hora de adquirir pescados.

Reuniram-se representantes de órgãos governamentais, pesquisadores, alunos, consultores da área de pesca e gastronomia, ambientalistas, pescadores, e a representante do programa Seafood Watch, Simone Jones, do Aquário de Monterey Bay, Califórnia, instituição precursora e referência na elaboração de guias do gênero.

Representando o CEPSUL, a servidora Ana Maria Torres Rodrigues apresentou palestra sob o tema Pesca no Brasil: Aspectos Legais e o Consumo Consciente, e em conjunto com Fábio Di Dario (UFRJ), ministrou sobre o Processo de Avaliação do Estado de Conservação dos Peixes Marinhos. Para a nova edição do guia, que está prevista para ser publicada no segundo semestre de 2014, foram avaliadas as categorias de consumo das principais espécies comercializadas, conforme as legislações vigentes, abrangendo inclusive o guia para a região Sul.

unimonte-4UNIMONTE-3  

Créditos das imagens: Divulgação Guia de Consumo Responsável de Pescados